关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

保障物资供应 石家庄周边将设立中转调运站

发布时间:2021年01月13日20:09 来源: 新华网

新华社北京1月13日电(记者魏玉坤)为进一步保障河北物资供应,石家庄周边地区将加快设立物资中转调运站,优化长途干线与城市配送交通组织,确保进出石家庄及周边地区各类应急物资和生产生活物资有序中转、高效分拨。

这是记者13日从交通运输部获悉的。交通运输部等三部门日前印发通知,要求逐步恢复石家庄、邢台等地寄递投递秩序,中低风险区,要在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递。

通知明确,全力保障河北省应急物资运输车辆顺畅通行。对持有《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》的车辆特别是河北籍车辆,按照“非必要不阻断”原则,保障快速顺畅通行。对应急物资运输车辆在公安检查站遇有交通阻滞等情况的,各地公安、交通运输部门要加强指挥疏导,优先保障通行。

对于运送进京生产生活物资穿行河北省的非河北籍人员及车辆,凭北京市各有关委(局)制发的《应急物资进出京调拨(转运)证明》予以优先便捷通行。对于运送进京生产生活物资的河北籍车辆需持《应急物资进出京调拨(转运)证明》,司乘人员需符合首都严格进京管理联防联控协调机制有关核酸检测要求。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像