关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉河北籍大学生返乡后积极参与社区疫情防控

发布时间:2021年01月21日18:57 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员耿湘、卢出农)1月21日,记者从武汉文理学院获悉,该校河北籍大学生李欣然返乡后,在社区防疫一线当志愿者,协助当地全员核酸检测工作。

李欣然是该校人文艺术学院新闻传播专业的大一新生,于12月底放寒假后回到家乡石家庄。疫情袭来,当地政府号召青年做抗击疫情志愿者,李欣然第一时间报名。在石家庄进行第二次全面核酸检测时,李欣然在凛冽的寒风中,挨家挨户敲门通知,引导有序排队,到指定位置进行检测。

李欣然说:“一天下来,上上下下爬了100、200层楼,累倒没什么,有时遇到不理解的老人家拒绝开门,需要耐心解释。不过好在大部分居民都很配合,整个核酸检测过程很顺利。”她在工作途中,还会拿起相机拍摄医护人员、社区工作者以及志愿者们,记录下防控场景。李欣然说:“作为一名00后,在家乡需要时,理所应当贡献出一份自己的力量。”通过志愿工作,也让她明白:“在志愿服务中获得肯定和理解,觉得被需要也是一种幸福。”


【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像