关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

硚口区跃进扩大片拟列入2021年城市更新及房屋征收计划

发布时间:2021年04月20日14:59 来源: 荆楚网

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2714家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、咨询硚口区跃进扩大片征迁进度 区城乡统筹办:拟列入2021年城市更新及房屋征收计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4796950-1-1.html

4月9日,网友在《民生热线》发帖称,硚口区跃进扩大片去年年底张贴了征收公告,并进行了入户登记,更新改造局网站也有进度计划。但今年没有动静了,更新改造局相关页面也删除了,请问目前是什么情况?

硚口区城乡统筹发展工作办公室就该问题回复:经核实,硚口区跃进扩大片拟列入2021年城市更新及房屋征收计划。具体启动改造时间,需结合资金、房源等综合因素。项目如有进展,相关信息将会在房屋征收范围内予以公布,请您关注。

二、黄陂摩卡小镇何时能接入国家电网 黄陂区:近期进场施工

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2972.html

3月17日,网友在《荆楚问政》留言称,黄陂区盘龙城摩卡小镇1-2期供电改造至今没有完工,经咨询国家电网,告知其在9月份就已经完成线路的铺设,现在已经有部分楼栋安装电表箱。请问可否给一个具体的完工日期?

黄陂区就该问题回复:经跟供电公司沟通,已经达成共识,资料已收齐,供电公司目前正在与工程处拟定方案,近期会进场施工,解决专变公电问题,服务好群众最后一公里。

三、江岸区黄埔公馆邮政局长期占道 二七街办:立即整改,并加强巡查管控力度

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4798332-1-1.html

4月17日,网友在《民生热线》发帖称,江岸区二七侧路黄埔公馆邮政局工作人员长期占道,影响居民正常出行,造成公共区域堵塞。

江岸区二七街道办事处就该问题回复:经调查,该邮政局确存在部分快递在早上下货时堆放在人行道的现象。我街道已安排城管执法中队督促邮政局立即进行整改,清理占道快递物品。同时,我街道将安排城管执法中队持续加强该处巡查管控力度,做到及时发现及时处置。

【每日回复列表】

2021年4月19日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了8条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、咨询住房公积金提取问题 襄阳市住房公积金中心回复

2、咨询新洲梅店至三店段开发路何时开通公共交通 新洲区网群部回复

3、关于住房贷款商转公业务的问题 襄阳市住房公积金中心回复

4、江岸区黄埔公馆邮政局工作人员占道影响居民出行 江岸区二七街道办事处回复

5、硚口区跃进扩大片拆迁进度问题 武汉市硚口区城乡统筹发展工作办公室回复

6、养殖场关停善后补偿何时发放?洪湖市回复

7、建议川龙大道与红寨路交汇处设临时红绿灯 黄陂区回复

8、摩卡小镇何时能正式接入国家电网 黄陂区回复

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖
东湖绿意盎然
2021-05-07 16:38:22
我的妈妈最漂亮
2021-05-07 21:22:26
笑迎世界微笑日
2021-05-07 21:22:27
打卡武汉江滩
2021-05-07 07:35:59

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像