关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉民航业最大机库本月投用 飞机在汉能看门诊也能住院

发布时间:2021年04月21日07:46 来源: 楚天都市报

扫码看视频

□楚天都市报极目新闻记者 石倩 通讯员 宋莉 易浅

15日,一架焕然一新的B-7031飞机被缓缓拖出东航新机库,历时10天的首次737NG飞机3C定检工作完成,这意味着武汉民航业最大机库投入使用。年底第二条生产线投入使用后,该机库可同时容纳两架窄体机检修,一年可检修50多架次飞机。

飞机在汉有了“住院部”

昨在东航武汉公司北区新机库,极目新闻记者看到,几位维修人员正在拆除一架波音737飞机的机翼小翼,检查其内部结构。东航技术公司武汉分公司总经理刘浩介绍,这是3C定检工作的项目之一。

飞机定检周期一般按飞行小时或起落架次分为A、B、C、D检等级别。D检级别最高,是飞机长时间运行后的全面检修,必须在维护基地的车间进行停场检修;A检级别最低,无须专门的飞行日来作停场检修,好比汽车的日常维护保养,C检是指飞机使用时间达到6000小时,或完成4000个循环,或年限达到两年,三个条件任意一个先达到,就必须集中完成一次飞机常规例行检查。

刘浩介绍,新机库最大亮点,是新增了一条C检线。与现有的A检线共同发力,维修工时将从2021年的12.41万小时逐步提高到2024年的13.96万小时,机轮、刹车维修等三方业务产能也将得到提升。

“之前我们在天河机场没有机库,给飞机做A检都是在机坪上完成。新机库投用前,东航武汉公司的32架飞机若要大修,可能要到上海定检,无疑增加了维护成本。”刘浩介绍,新机库投用后,东航武汉公司的32架飞机有了“飞机医院”。之前飞机A检相当于“看门诊”,如今具备的C检维修能力相当于有了“住院部”。

宽体机机库已纳入计划

刘浩介绍,新机库面积近5000平方米,整个维修区占地43.75亩,包括机库、航材库、工装设备维修厂房、特种车库、油化品成品仓库等。年底第二条生产线投入使用后,可同时容纳2架窄体机进行定检、维修,或者大修。届时,一年可检修50多架飞机。

4月初,东航武汉公司北区新机库投入使用。4月15日,历时10天的首次737NG飞机3C检工作完成。紧接其后的第二架飞机于4月18日按时进场检修。

刘浩介绍,东航新机库是目前武汉民航业最大机库。至此,东航武汉公司成为湖北地区唯一一家既可进行C检,也可以进行A检的单位。2条线将共同发力,为武汉航空发展创造更大的动力和保障。

刘浩透露,未来机库二期工程,将双通道的宽体机机库建设纳入计划。新机库可满足东航武汉公司十四五规划的新飞机引进计划,将大力服务武汉航空维修市场。

目前在湖北,除东航外,南航也将新机库的建设提上日程。

【纠错】编辑:贾方
东湖绿意盎然
2021-05-07 16:38:22
我的妈妈最漂亮
2021-05-07 21:22:26
笑迎世界微笑日
2021-05-07 21:22:27
打卡武汉江滩
2021-05-07 07:35:59

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像