关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

印尼一机场被曝重复使用鼻拭子,超9000人受影响

发布时间:2021年05月07日08:32 来源: 观察者网

据英国广播公司(BBC)5月5日消息,印度尼西亚一家医疗公司职员被曝“重复使用”棉签等物品,对往来机场旅客进行新冠鼻拭子检测。警方表示,目前已有5人被捕,有9000多名旅客受到影响,警方正在追踪这些旅客是否被感染。

综合当地新闻媒体Detik和香港英文报纸《南华早报》消息,总部位于雅加达的基米亚·法玛(Kimia Farma)是一家国有医疗企业。该公司负责为印尼棉兰市(Medan)的瓜拉纳穆国际机场(Kualanamu airport)提供新冠病毒抗原快速检测试剂盒和采样工作。根据规定,只有旅客的新冠检测结果呈阴性后才能登机。

报道称,在机场旅客投诉他们收到了虚假的阳性测试结果后,当地警方上周派出了卧底警察冒充旅客参与检测,并展开了突击搜查,最终发现了这场“骗局”。

综合英国《卫报》和美国《纽约时报》消息,据信涉事员工自去年12月中旬以来,每天先用无菌棉签对100余人进行正常的鼻拭子采样。随后再用酒精清洗使用后的棉签,并对它们重新包装,提供给另外的150多人再次使用。

据警方初步估计,他们累计牟取了18亿印尼卢比(约合80.7万元人民币)的非法利益。每次测试的费用为20万印尼卢比(约合90元人民币),这意味着受此影响的旅客可能会达到惊人的9000人。

事件发生后,包括1名经理在内的5名员工已经被捕,两名律师正计划对涉事公司进行起诉。

【纠错】编辑:郭蔓
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像