关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

3岁萌娃独自跑向手扶电梯,辅警飞身跨栏一把抱住他

发布时间:2021年05月07日10:51 来源: 极目新闻

极目新闻记者 王峻

通讯员 张祖华 胡俊明

5月6日18时25分许,武汉地铁7号线北华街站内,一名3岁左右的小男孩独自跑向手扶电梯口,正在安检处执勤的辅警魏绍文飞身跨过围栏一把抱住小男孩,避免了意外发生。

据了解,小男孩的奶奶带着他准备进站乘车,奶奶背着包包走在后面,走到闸机前,还没来得及刷卡,淘气的小男孩钻过闸机跑向电梯口,看到下行的电梯还在运行,奶奶吃一惊,大声呼救。辅警魏绍文扭头一看,飞身跨过围栏,一把抱住了小男孩。

当魏绍文把小男孩交给奶奶,奶奶激动得眼泪直流,她说,孩子如果跑上了扶梯只怕要出大事,连声感谢辅警救了她的孙子。

乘客李女士也被这幕吓呆了,“吓得心都快从嗓子眼里蹦出来了,幸好辅警及时出手抱住了孩子。”在场的其他乘客也纷纷称赞辅警小哥哥身手不凡,这动作太帅了。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像