关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

蔡甸区大集街“擦亮小城镇”建设规划正在编制中

发布时间:2021年05月07日17:10 来源: 荆楚网

2021年5月6日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2722家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、蔡甸区大集街“擦亮小城镇”如何规划 大集街道:建设规划正在编制中

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4799333-1-1.html

近日,网友在《民生热线》发帖称,大集街“擦亮小城镇”有无对现有还建房(莲溪社区、方兴社区)破损的外立面进行修复的规划?

大集街道就该问题回复:大集街“擦亮小城镇”建设规划正在编制中,该项工作分为三年行动规划,大集街今年重点解决市政基础设施的建设和完善,集镇美化、擦亮工作已纳入擦亮规划,将分期分批予以实施。还建房破损的外立面修复也是“擦亮小城镇”工作中的一环。

二、武汉卢沟桥路共享单车占用人行道 江岸区:将加大对该处的巡查管控

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2619.html

近日,网友在《荆楚问政》留言称,江岸区卢沟桥路共享单车停放占用人行道,望有关部门处理。

江岸区就该问题回复:经调查,芦沟桥路沿线由于靠近武汉天地商业街,所以共享单车的使用量比较高,两边人行道上共享单车停放较多,已通知共享单车公司对此处加强管理,并在人行道上合适停放的区域划定了非机动车停车泊位。今后将按要求规范共享单车停放在线内。后续江岸区城管局永清街道综合执法中心将加大对该处的巡查管控。目前问题已解决。

三、恩施市施州大桥至中央国际段道路何时安装路灯 恩施市:计划5月20日前完成安装投入使用

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3162.html

近日,网友在《荆楚问政》留言称,恩施市清水走廊施州大桥至中央国际路段的路灯何时安装好?清水走廊中央国际段金山大桥段何时绿化,安装路灯?

恩施市就该问题回复:清水走廊施州大桥往中央国际段道路(滨江路)为施州大桥东片区BT合同内建设内容,目前道路已建成通车,经现场核实,人行步道沿线约有30盏景观灯暂未安装,计划5月20日前完成安装投入使用。滨江路外侧步道为水利局负责的清江流域防洪减灾工程,目前已竣工投入使用。

清江带状公园(红江桥至红旗大桥东岸)景观综合提升工程,已于2019年6月完成了施工招标,中标单位为洪城市政环境建设集团,主要建设内容为亲水平台、滨江步道、滨水广场、标识标牌、停车场、景观照明、绿化等。目前由于财政资金的紧缺,经恩施市委政府研究,该项目暂缓实施,待资金落实后开工建设。

【每日回复列表】

2021年5月6日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了13条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类

1、恩施市施州大桥至中央国际段道路何时安装路灯 恩施市回复

2、江岸区浦达街、绿蝶街路灯何时能照明 江岸区回复

3、建议光谷金融港路增设电子抓拍设备 东湖新技术开发区交通大队回复

4、咨询蔡甸区大集街“擦亮小城镇”如何规划 大集街道回复

民生投诉类

5、武汉光谷大道某污水井反水 东湖高新区回复

6、江岸区卢沟桥路共享单车占用人行道 江岸区回复

7、江岸区金色华府小区附近工地噪音扰民 江岸区回复

8、江岸区高雄路61号电动车充电存安全隐患 江岸区回复

9、武汉美联地产夜间施工噪音扰民 江岸区网群部回复

10、武汉莲湖路附近工地夜间施工噪音扰民 江岸区网群部回复

11、武汉市解放大道(劳动街段)共享单车无序停放 江岸区网群部回复

12、江岸区百步亭烧烤店噪音扰民 江岸区网群部回复

13、武汉星悦城小区某业主违规占用空调设备间 江岸区网群部回复

(荆楚网记者 廖逢倩整理)

【纠错】编辑:廖逢倩
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像