关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

【每日一习话】把一个清洁美丽的世界留给子孙后代

发布时间:2021年05月07日13:01 来源: 央广网

点击观看视频

习近平:只要心往一处想、劲往一处使,人类必将能够应对好全球气候环境挑战,把一个清洁美丽的世界留给子孙后代。

这段话出自2021年4月22日习近平在领导人气候峰会上的讲话。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。我们越来越深刻地认识到,人与自然和谐共生是社会主义现代化的重要特征。

在新阶段实现高质量发展,要在坚持新发展理念基础上,尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,完善生态文明领域统筹协调机制,不断推动经济社会发展全面绿色转型,建设美丽中国。

当前,全球环境治理面临着前所未有的困难,构建人与自然生命共同体是应对全球环境问题的必由之路。坚持人与自然和谐共生、坚持绿色发展、坚持系统治理、坚持以人为本、坚持多边主义、坚持共同但有区别的责任原则是中国为解决全球环境问题提出的“中国方案”,彰显着“中国智慧”。实现碳达峰、碳中和是中国向世界作出的庄严承诺,体现着“中国担当”。建设美丽家园是全人类的梦想,大家心往一处想、劲往一处使,每个人从自己做起、从现在做起,一定能战胜挑战,给子孙留下一个天蓝地绿水净的美好家园。

本期特约专家:王培洲 中共广东省委党校(广东行政学院)党史党建教研部副教授

【纠错】编辑:钟阳
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像