关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉人才集团揭牌成立,力争年引进高端人才1000人次

发布时间:2021年05月07日18:19 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李庆

实习生 张星雨

5月7日上午,武汉人才集团有限公司举行揭牌仪式,吹响打造新时代创新创业人才高地“集结号”。

近年来,武汉市深入实施人才强市战略,爱才名片进一步擦亮,打造了黄鹤英才计划、百万校友资智回汉工程、百万大学生留汉创业就业工程等一批招才引智品牌,聚才的规模进一步扩大。

数据显示,2017至2020年,武汉新增留汉大学生139万人,新增落户武汉大学生64.6万人,全市人才总量超过285万,在《自然》杂志2020年发布的全球城市科研指数排名中,武汉位列中国第4、全球第13名。

武汉人才集团是经武汉市委、市政府批准成立的市属国有企业。会上,武汉人才集团与中国东方航空武汉有限责任公司、交通银行湖北省分行、中原电子集团有限公司、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华工科技产业股份有限公司、中国检验认证集团湖北有限公司、武汉高德红外股份有限公司、北京科锐国际人力资源股份有限公司等8家单位签署战略合作协议。

据悉,新成立的武汉人才集团将立足武汉、服务湖北、辐射中部、面向全国,整合各方优质资源,做好产业引智专家、市场用才伯乐、人才成长顾问,为武汉更好承载全国全省发展战略、发挥引领功能和支点作用提供坚强人才支撑。

武汉人才集团将着力链接创新创业创富资源,拓展引才育才用才渠道,推动校地企深度合作、人城产融合发展,助力提升城市能级和竞争优势,以打造业内标杆企业为目标,搭建全链条人才引聚、全要素人才支持、全周期人才服务平台,推进专业化、数字化、资本化、国际化运作,建设具有强大社会影响力和市场竞争力的人才领域标杆企业,力争年引进高端人才1000人次,服务知名机构1000家,人才大数据库达到1000万量级,助力武汉打造具有国际影响力的新时代创新创业人才高地。

【纠错】编辑:李琛
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像