关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

葛洲坝前,江豚撒欢嬉戏一幕悄然入画

发布时间:2021年05月07日17:22 来源: 极目新闻

极目新闻记者 潘锡珩

通讯员 杨丽芳 王耿

5月5日,湖北宜昌葛洲坝水利枢纽大坝下,江豚追逐货轮,频繁跃出水面撒欢。

图片的拍摄者是宜昌市公路建设养护中心的工作人员,原本他是在拍摄轮船通过葛洲坝船闸的照片,江豚跃出水面的一幕意外入画,于是他调整了焦距,记录下这几幅珍贵的画面。

随着长江大保护的不断深入推进,长江水质逐年好转。近年来,在长江宜昌江段,被誉为水上大熊猫的国家一级保护动物的长江野生江豚数量逐年回升,在葛洲坝下游大约1公里的庙嘴江段,几乎每天都有数个江豚家族跃出水面嬉戏觅食。2021年2月5日,经国务院批准,新修订的《国家重点保护野生动物名录》正式公布,其中,长江江豚由国家二级保护野生动物升为国家一级。

【纠错】编辑:李琛
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像