关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

单支两人份包装新冠疫苗将上市 省疾控中心:接种效果不受影响

发布时间:2021年05月07日16:50 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者龙华、通讯员周鹏)5月7日,记者从省疾控中心获悉,本周我省会有部分接种门诊收到两人份包装剂型新冠病毒疫苗,前往接种疫苗的居民可能会发现接种人员取出1支新冠疫苗,接种了2个人。这不是打错了或操作不规范,而是正常操作,因为,新冠病毒疫苗换新包装了。当日,省疾控中心网站首页已发出官方消息,提示居民不要担心。

省疾控中心介绍,国内新冠病毒疫苗接种已进入关键时期,疫苗供应保障是积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种的关键因素。目前国内新冠病毒疫苗生产能力受灌装、包装等因素影响较大,经国家有关部门批准,各新冠疫苗生产企业都将陆续生产单支两人份包装的新冠疫苗,供应量将占后期的70%。

什么是单支两人份包装的新冠疫苗?省疾控中心解释,即1支疫苗可以接种2个人,每瓶规格为1.0ml(两人次用剂量),每人次使用剂量为0.5ml。有一盒1支(瓶)或是一盒40瓶两种包装。

单支两人份包装的新冠疫苗与现有疫苗有何区别?省疾控中心介绍,单支2人份包装的疫苗,与单支1人份包装的疫苗,除了灌装剂量不一样,其他完全相同,两人份包装剂型可提高产能、加大疫苗的供应量,不影响个体接种效果。其实还有很多疫苗都是采用多人份包装,例如儿童A群流脑疫苗就是单支5人份包装,白破二联疫苗是单支4人份包装。

【纠错】编辑:肖梦吟
凭江乘凉,共赏夕阳
2021-06-13 22:00:14
在鄂央企安徽建世界大桥
2021-06-13 14:03:52
武汉再现“漫画天”
2021-06-13 21:09:41
潜江壮大虾稻产业链
2021-06-13 07:49:24

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像