关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

万余人见证!华中师范大学举行2021年毕业典礼

发布时间:2021年06月13日16:08 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员郝日虹、曹世生)6月13日,华中师范大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育场举行。8950名2021届毕业生、2234名重返校园的2020届毕业生及3024名家长,该校党委书记赵凌云、校长郝芳华等校领导、教职员工代表、各职能部门和学院负责人共同见证这一难忘时刻。这也是该校近年来规模最大的一次毕业典礼。

“我们每个人既是历史的剧作者,也是历史的剧中人。”郝芳华在毕业典礼上深情地说,回想华师118年的征程,一代又一代华师人披荆斩棘、接续奋斗,留下了丰厚的精神财富,这些是学子们可以带走的文化馈赠,也是母校融入学子们心灵深处的“华师印记”。希望毕业生们始终弘扬心怀家国的红色印记、勇担使命的奋斗印记、追求卓越的创新印记、“爱在华师”的文化印记,期待这些“华师印记”如同守望的灯塔,照亮每一名即将远行学子的人生道路。

该校化学学院2021届本科毕业生麦尔比耶木·穆塔力普是一名维吾尔族公费师范生,也是中共预备党员,已签约新疆一所中学。“新时代的接力棒,已交到了我们这一代人的手中。”麦尔比耶木·穆塔力普表示,将用行动报效祖国、奉献社会,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

该校教育学院2021届硕士毕业生阿布来自坦桑尼亚。“我爱中国,我爱武汉,我爱我家!”阿布说,在桂子山上的4年,时间不算长,收获却非常大,让自己体会了“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神、“爱在华师”的大爱情操,懂得“赠人玫瑰,手有余香”的人生哲理,领会“人类命运共同体”的深刻内涵。

去年6月,华师208名2020届毕业生代表现场参加毕业典礼,8039名毕业生通过“云端”见证。当时,郝芳华向未能到场的毕业生发出邀请,欢迎他们返校参加今后任何一年的毕业典礼。华师今年举行的毕业典礼,特别邀请了2020届毕业生返校参加。该校经济与工商管理学院2020届本科毕业生肖庆兰说,来自母校最温暖的承诺,让自己的“毕业季”终于圆满。


【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像